Главная / НАУКА / Кембриджский профессор признал ошибку насчет пандемии коронавируса и нашел положительный эффект

Кембриджский профессор признал ошибку насчет пандемии коронавируса и нашел положительный эффект

Британский эксперт в области статистики заявил, что он был «чрезмерно оптимистичен» в начале пандемии COVID-19, сообщает Sky News. Профессор сэр Дэвид Шпигельхальтер, председатель Winton Center for Risk of Evidence Communication в Кембриджском университете, говоря о пандемии коронавируса, признался, что «не воспринял это достаточно серьезно».

Он добавил, что у него от природы оптимистичный характер, и поэтому он «очень рад, что не являюсь советником правительства».

«Пандемия стала настоящим спасением для молодых людей: если вы посмотрите на людей в возрасте от 15 до 30 лет в 2020 году, то вы увидите, что умерло на 300 человек меньше, чем обычно, включая, к сожалению, 100 человек, умерших от COVID», — сказал сэр Дэвид Шпигельхальтер. — Итак, на 300 семей меньше, оплакивающих смерть молодого человека из-за пандемии. Это потому, что молодые люди были по существу заперты, они не могли быстро выйти из дома, они не могли выйти и напиться, и они не могли не ввязываться в драки и все такое, и поэтому все эти жизни были спасены».

Однако профессор сказал, что это не обязательно означает, что он выступает за локдауны, потому что «с другой стороны, у вас значительно увеличивается количество проблем с психическим здоровьем».

Сэр Дэвид, который регулярно комментирует пандемию, признал, что во время пандемии у него был «оптимистичный» настрой.

Выступая на BBC Radio 4, эксперт сказал: «К сожалению, я очень оптимистичен, и поэтому я очень рад, что я не правительственный советник, я не думаю, что у меня это хорошо получится, потому что я склонен надеяться на лучшее и как бы ожидаю лучшего. Я был ужасно оптимистичен в начале пандемии и не воспринимал ее достаточно серьезно».

Сэр Дэвид был посвящен в рыцари в 2014 году за заслуги перед медицинской статистикой, в том числе за руководство статистической группой по общественному расследованию высоких показателей смертности среди младенцев после операций на сердце в Бристольской королевской больнице.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий