Главная / ПОЛИТИКА / Bloomberg по ошибке объявил о вторжении России на Украину

Bloomberg по ошибке объявил о вторжении России на Украину

Информация о «вторжении» России появилась на сайте около 0.00 мск. Заголовок был удален спустя некоторое время

Bloomberg выпустил заголовок о вторжении России на Украину, затем удалил его и признал ошибку. Сообщение о совершенной ошибке размещено на сайте агентства.

«Мы готовим заголовки для многих сценариев, и заголовок «Россия вторгается в Украину» был случайно опубликован сегодня около 4 часов вечера по восточному времени (около 0.00 мск. — РБК) на нашем веб-сайте. Мы глубоко сожалеем об этой ошибке. Заголовок был удален, и мы расследуем причину», — сказано в сообщении.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Bloomberg.

Новый виток эскалации на востоке Украины продолжается с осени прошлого года, когда несколько западных изданий, в том числе The Washington Post и Politico, сообщили о подготовке Россией военного «вторжения» на Украину. Позже этот тезис подхватили украинские и западные политики.

В середине января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия закладывает основу для вторжения на Украину. По ее словам, агрессия Москвы может произойти в январе-феврале, поводом для нее станет сфабрикованный Россией предлог. После этого представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Москва планирует снять фейковое видео о нападении украинских войск. При этом он не стал приводить доказательства подготовки России к таким действиям.

В России не раз отвергали наличие планов вторгнуться на Украину. «Считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», — говорил заместитель директора департамента информации и печати МИД Алексей Зайцев в конце января. По словам замглавы МИДа Сергея Рябкова, Москва не намерена предпринимать никаких действий агрессивного характера, в том числе нападать, атаковать или вторгаться на Украину.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий