Главная / ПОЛИТИКА / Квартиру матери члена СПЧ Каляпина обклеили оскорбительными плакатами

Квартиру матери члена СПЧ Каляпина обклеили оскорбительными плакатами

Плакаты повесили на подъездной двери и двери квартиры. Те, кто развешивал листки, пытались прятать лица. Фото со страницы Игоря Каляпина в Facebook

Член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин сообщил, что дверь квартиры его матери в Нижнем Новгороде неизвестные обклеили плакатами про "иностранного агента".

По словам правозащитника, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как несколько человек развешивали плакаты в подъезде, где живет его 84-летняя мать. На листках были надписи: "Позор иностранному агенту", "Каляпин защищает террористов", "Продал Отечество за грант США".

"Я так понимаю, — пишет Каляпин в соцсети, — что дело Кадырова, воюющего с матерями, живет и побеждает".

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Каляпина, а также журналистку "Новой газеты" Елену Милашину террористами на фоне скандала с задержанием супруги судьи ВС Чечни в отставке Сайди Янгулбаева. Зарема Мусаева была насильно вывезена из дома в Нижнем Новгороде под предлогом допроса по уголовному делу, позднее чеченские силовики заявили, что женщина якобы напала на полицейского, после чего ее отправили в спецприемник. После этого Янгулбаев вместе с дочерью покинул РФ, двое старших сыновей уехали из страны ранее. Один из них сообщил, что после задержания матери перестали выходить на связь около двух десятков родственников в Чечне. Также Янгулбаев-младший заявлял, что его матери, возможно, дали какие-то препараты, чтобы на видео записать ее заявление об отсутствии претензий к чеченским силовикам.

Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал задержание Мусаевой соответствующим нормам УПК.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий