Главная / ПОЛИТИКА / Лондон признал оговорку Джонсона об Абрамовиче под санкциями

Лондон признал оговорку Джонсона об Абрамовиче под санкциями

Премьер-министр Великобритании допустил оговорку во время выступления в палате общин по поводу санкций против России, по ошибке сказав, что российский миллиардер «уже подвергался санкциям»

Роман Абрамович

(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оговорился, заявив, что миллиардер Роман Абрамович ранее уже подпадал под британские санкции, заявила министр иностранных дел королевства Лиз Трасс телеканалу Sky News.

При этом она уклонилась от прямого ответа на вопрос, будут ли введены ограничения против бизнесмена.

Джонсон допустил оговорку во время выступления в палате общин по поводу санкций против России, сообщает Би-би-си. Он по ошибке сказал, что Абрамович «уже подвергался санкциям». На нее обратил внимание член парламента от Лейбористской партии Крис Брайант. Официальный представитель премьера признал оплошность и сообщил, что Джонсон ее исправит.

22 февраля Джонсон объявил об ограничительных мерах в отношении пяти российских банков и троих россиян: Бориса и Игоря Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Санкции последовали после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик.

В 2018 году стало известно о проблемах Абрамовича с британской визой, продление которой затянулось. Тогда, после покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери, британские власти предложили проверять происхождение состояния российских бизнесменов, инвестирующих в страну. Бизнесмен решил отказаться от получения британской визы инвестора, после того как стал гражданином Израиля.

Газета Financial Times писала, что Великобритания собирается отказаться от выдачи «золотых виз» из-за обвинений России в подготовке вторжения на Украину.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий