Главная / ПОЛИТИКА / Лукашенко рассказал, как Путин принял решение об операции на Украине

Лукашенко рассказал, как Путин принял решение об операции на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенков раскрыли детали об историческом решении президента России Владимира Путина по проведению спецоперации для помощи ЛНР и ДНР. 
«Естественно, предполагалось применение группировки войск, оставшейся на территории Беларуси. И меня информировал об этом в 5 часов утра 24 февраля, — сообщил белорусский лидер. — Перед принятием такого решения наша разведка и россияне обнаружили на территории Украины в непосредственной близости от белорусской границы несколько зенитных и ракетных дивизионов, изготовившихся для нанесения удара по российским войскам в районах сосредоточения на белорусской территории. Одновременно с объявлением решения на проведение операции Россией был нанесен упреждающий удар по этим тяжелым вооружениям, позициям, чтобы предотвратить свои потери». 
 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «триллером» организацию переговоров России и Украины. По его мнению, итог состоявшейся в Гомеле встречи внушает осторожный оптимизм. Стороны договорились продолжить дальнейший диалог уже на белорусско-польской границе. Российскую делегацию возглавлял помощник президента Владимир Мединский. Украинскую сторону представлял  министр обороны Украины Алексей Резников вместе с группой уполномоченных лиц. Переговоры состоялись 28 февраля и длились пять часов. Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в их успех.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий