Главная / ПОЛИТИКА / «Мы сразу сбежим»: британцы высказались о войне с Россией

«Мы сразу сбежим»: британцы высказались о войне с Россией

Читатели The Times прокомментировали нашумевшее интервью главы Генштаба ВС Великобритании генерала Ника Картера, который заявил, что между Западом и Россией может произойти полномасштабный военный конфликт из-за «случайности». Также Картер подчеркнул, что сейчас ситуация еще более напряженная, чем в годы Холодной войны, так как правила изменились, а мир из биполярного превратился в многополярный.

Фоном для данных заявлений Картера стала ситуация на границе Польши и Белоруссии, где тысячи мигрантов пытаются попасть в ЕС, и как считают многие на Западе, в этом виновата опять Россия. Минобороны Великобритании тем временем отправило на границу двух стран группу военных, которые должны подсказать решения польским специалистам.

Многие западные читатели – британцы и американцы, оказались недовольны заявлениями Картера. «Пока Путин возглавляет Россию, никакой «случайной войны» не будет. Он точно знает, что он делает», «Это просто смешно! Мы сразу сбежим куда подальше при первом же упоминании о возможном участии в войне против России. У нас остался всего один танк, авианосец, который не слишком хорошо работает, и три старых истребителя», «Мы любим войны — вот только пусть эти войны идут подальше от наших границ», — пишут читатели.

Впрочем, Картеру досталось не только за нагнетание ситуации, но и за реформы, в итоге которых происходит сокращение британской армии, как отмечают некоторые британцы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий