Главная / ПОЛИТИКА / На Украине обвинили ФРГ в безволии из-за отказа поставлять Киеву вооружение

На Украине обвинили ФРГ в безволии из-за отказа поставлять Киеву вооружение

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в беседе с агентством DPA заявил, что Украина рассчитывает на помощь Германии в вопросе поставок военных кораблей и систем противовоздушной обороны. Вопрос поставки вооружений остается на повестке дня в отношениях между двумя странами до сих пор.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что Берлин не поставляет Украине летательное вооружение и данная политическая линия остается неизменной. Помимо прочего, Германия выступает за дипломатическое разрешение ситуации, касающейся Украины.

«Мы надеемся на помощь ФРГ. В частности, в поставках немецких военных кораблей, которые являются одними из лучших в мире. Они срочно нужны нам для защиты побережья Азовского и Черного морей. Помимо этого, у нас есть потребность в современных системах ПВО, которые производят немецкие компании», — добавил Мельник.

По его словам, оружие Украине требуется в срочном порядке, но Берлину не хватает «политической воли и это вызывает сожаление». Дипломат полагает, что правительству Германии необходимо взять пример Великобритании, которая уже решила поставить Украине противотанковое вооружение.

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий