Главная / ПОЛИТИКА / Помощница старшей дочери Назарбаева сообщила о ее местонахождении

Помощница старшей дочери Назарбаева сообщила о ее местонахождении

По ее словам, депутат Дарига Назарбаева сейчас в Нур-Султане, проходит курс реабилитации после заражения коронавирусом. 1 февраля прошло заседание нижней палаты парламента, на котором она не присутствовала

Дарига Назарбаева

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Старшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига сейчас находится в столице страны, Нур-Султане, сообщила ее помощница Жанна Ермекова, передает портал Zakon.kz.

По ее данным, Назарбаева продолжает проходить курс реабилитации после заражения коронавирусом. Она находится в отпуске за свой счет.

При этом портал KazTAG со ссылкой на источники писал во вторник, что Назарбаева сейчас находится в Дубае.

Дарига Назарбаева — депутат нижней палаты (мажилиса) парламента Казахстана. 1 февраля в мажилисе состоялось собрание, на котором был выбран новый спикер после ухода в отставку Нурлана Нигматулина. Дарига Назарбаева не присутствовала на заседании, сообщал «Sputnik Казахстан». KazTAG пишет, что она не появлялась в мажилисе с начала протестов.

Она также не вошла в обновленный политсовет правящей партии «Нур Отан», который был утвержден 1 февраля.

О том, что Дарига Назарбаева заразилась коронавирусом, 12 января сообщила ее помощница. По ее словам, тогда депутат находилась дома в Алма-Ате.

На фоне январских протестов начали появляться сообщения о том, что Нурсултан Назарбаев и члены его семьи покинули Казахстан и уехали в ОАЭ. В середине января жители родного для экс-президента села Шамалган рассказали, что Назарбаев приезжал в начале месяца, затем на машине выехал в Киргизию и оттуда улетел в ОАЭ. Ситуация усугублялась тем, что бывший глава государства не делал публичных заявлений во время активной фазы протестов.

В посольстве Казахстана в ОАЭ не подтвердили прибытие Назарбаева. Там сослались на сообщение его пресс-секретаря, согласно которому он находился в Казахстане.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий