Главная / ПОЛИТИКА / Сын Заремы Мусаевой заявил о пропаже 15 родственников в Чечне

Сын Заремы Мусаевой заявил о пропаже 15 родственников в Чечне

Сын похищенной задержанной чеченскими силовиками в Нижнем Новгороде и вывезенной в Грозный Заремы Мусаевой заявил о пропаже остальных членов семьи.

Как сообщает телеграм-канал ЧТД, правозащитник юрист Абубакар Янгулбаев сообщил, что с проживающими на территории Чеченской Республики родственниками не удается связаться.

«На связь перестали выходить 15 человек», — говорится в сообщении канала со ссылкой на слова Янгулбаева.

По его мнению, выполнявшие приказ главы Чечни Рамзана Кадырова люди могли силой забрать их из домов. Юрист считает, что родню могут заставить на видео приносить извинения и ругать Янгулбаевых. Он также отметил, что до задержания матери все члены семьи были на связи.

Накануне Абубакар Янгулбаев потребовал от Следственного комитета оценить высказывания Кадырова на предмет угроз. Также он прокомментировал распространенное видео с матерью, в котором женщина заявляла, что после задержания к ней относятся очень хорошо. По мнению ее сына, матери могли дать какие-то сильнодействующие лекарства; он указал на сильную заторможенность ее речи.

Вскоре после заявления Абубакара Янгулбаева в адрес СК глава Чечни выступил с новым комментарием. По его словам, семья якобы может быть связана с терроризмом, в связи с чем он потребовал задержать всех и уничтожить, в случае оказания сопротивления. Через несколько часов после этого глава семьи — судья ВС Чечни в отставке Сайди Янгулбаев — покинул Россию вместе с дочерью.

В Кремле задержание Мусаевой назвали «фантастической историей».

«Мы предпочитаем не верить просто таким сообщениям без каких-либо подтверждений», — заявил 21 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий