Главная / СПОРТ / Олимпийский бум: в Пекине готовятся к началу зимних Игр

Олимпийский бум: в Пекине готовятся к началу зимних Игр

Олимпийский бум: в Пекине готовятся к началу зимних Игр

До начала Олимпийских игр в Пекине осталось чуть меньше двух недель, и сегодня зрителям наконец-то дали возможность заглянуть за кулисы церемонии открытия. Что ждет зрителей, рассказал спортивный обозреватель Гиви Твалтвадзе.

Без традиционных драконов и небесных фонариков не обойдется, но очень много будет посвящено силе духа китайского народа и истории весны.

На национальном стадионе в Пекине полным ходом идут репетиции церемонии открытия главного спортивного события этой зимы. Однако основной темой шоу будут далеко не снежно-морозные мотивы.

4 февраля – это не только дата старта зимних Олимпийских игр, это еще и начало весны по китайскому календарю, начало нового года. Организаторы постарались передать через традиционные танцы различных поколений единение всего народа, его сильный дух, развитие и процветание. Одежда также является важной частью грандиозного церемонии. Каждый наряд символизирует время года, стихию или явление природы.

«Так получилось, что открытие Олимпийских игр совпадает с Праздником начала весны, поэтому мы надеемся, что сможем рассказать миру историю одного из главных китайских праздников через наше великолепное представление», – отметила танцовщица Бай Мэй.

Свои двери для первых гостей уже распахнула и Олимпийская деревня, где разместятся представители 95 стран-участниц – это более четырех тысяч спортсменов.

Если быть более точным, то деревни всего три, по одной на каждый соревновательный кластер. Сделано это для удобства перемещения участников от дома до места стартов. В горной деревне, например, все корпуса соединены подземными переходами, чтоб атлеты не мерзли. Кровати в номерах регулируются по длине, высоте и наклону. А светом и температурой в комнате можно управлять через смартфон. В каждой деревне есть своя клиника, где готовы оказать любую помощь, вплоть до хирургической. А вот сдавших положительный тест на COVID-19 ждет стационар в специализированной больнице.

Игры престолов

Олимпийский бум: в Пекине готовятся к началу зимних Игр

Победы и провалы Российской империи на Олимпиаде

«Согласно правилам, если положительный тест подтвержден, то люди, контактирующие с заболевшим, будут отправлены в специальную карантинную зону», –рассказал менеджер по обслуживанию гостей Олимпийской деревни Ли Бин.

И, как это ни обидно, но уже больше 20 человек из различных делегаций, прибывших в Пекин, заразились ковидом. Большинство из них представители команд, но есть и несколько спортсменов, их имена журналистам не сообщают, чтобы не поднимать ненужную шумиху.

Напомню, что жесткие коронавирусные ограничения не позволили болельщикам из других стран приехать в Пекин, а билеты для местных зрителей распределялись через организации и в продажу не поступали.

Олимпийский бум: в Пекине готовятся к началу зимних Игр

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий